Блог

Как проходит подготовка к собеседованию?

Клиенты, которые давно или никогда раньше не искали работу и не проходили собеседования, а также те, кому это приходилось делать, но предстоит особенно важная встреча, обращаются ко мне за услугой «Подготовка к собеседованию» (тренинг-интервью)
28 мая

Консультация по поиску работы, планированию карьеры или профориентации взрослых: какую выбрать?

Если вы в целом понимаете, какая сфера и #должность вас интересует, активно ищете или планируете начать поиск работы в ближайшее время и столкнулись с одной и этих сложностей
19 мая

Какие вопросы задавать на собеседовании?

В конце практически каждого интервью работодатели спрашивают соискателя, какие у него есть вопросы? Многие считают, что это хорошая возможность спросить...
10 апр.

Об услуге сопровождение поиска работы

Сегодня продолжу цикл постов об услугах и расскажу о сопровождении поиска работы.
26 марта

"Аудит резюме" и "готовое резюме". Сравнение услуг

Сегодня расскажу о том, чем отличаются две услуги – «Аудит резюме» и «Готовое резюме».
17 марта

Мой опыт работы с топ-менеджерами

Я не Executive Search консультант, то есть не такой рекрутер, который подбирает кандидатов только на вакансии топ-менеджеров. В Manpower я работала в отделе профессионального подбора, который вел вакансии квалифицированных специалистов, руководителей среднего звена и директоров. Такого же уровня вакансии я вела и на предыдущих местах работы. Однако помимо профессионалов и руководителей отделов я работала и по достаточно большому количеству вакансий топ-менеджеров.
05 марта

Сколько стоит карьерное консультирование?

Рынок карьерного консультирования в России растет, появляется все больше консультантов. И многие клиенты озадачены сравнением цен и наполнения услуг разных консультантов.
25 февр.

Какие методики я использую?

Большая часть моих клиентов – это ищущие работу люди, которые никогда раньше (или уже очень давно) этого не делали или столкнулись с тем, что работодатели не реагируют на их резюме, что они не проходят собеседования или не получают предложения о работе.
04 февр.

Бывает ли, что после консультации клиент не находит работу?

Карьерное консультирование – это не только, и даже не столько про поиск работы.
24 янв.

Личная встреча

В мае прошлого года я писала, что до конца 2019 года личные встречи проводить не буду. Наступил 2020 и я, как и обещала, снова провожу личные встречи. Знаю, что много кто этого ждал - записывайтесь.
16 янв.

Услуга "Готовое резюме"

Многие клиенты говорят, что их резюме работодатели не просматривают или просматривают по несколько раз, но не зовут на встречу...
18 окт.

Как записаться на консультацию?

Записаться на консультацию можно несколькими способами:
08 окт.

Сколько консультаций мне понадобится?

Клиенты часто спрашивают, сколько консультаций им понадобится? Все зависит и от ситуации клиента, и от его готовности работать самостоятельно. В среднем необходимо от одной до трех встреч для того, чтобы разобраться в проблеме и разработать план решения.
11 сент.

Что я делаю до и после консультации?

Карьерная консультация – это не просто, как сказала одна клиентка, «встретились поговорили». И после каждой консультации я подвожу итоги, составляю список рекомендаций для клиента и высылаю ему материалы, которые понадобятся ему для самостоятельной работы
28 авг.

Онлайн-консультация хуже личной?

За два дня сразу три клиента спросили, не страдает ли качество консультации от того, что она проводится по скайпу, а не при личной встрече? Их беспокоило то, что скайп ухудшает восприятие клиента. И я поняла, что об этом нужно написать.
15 авг.

Как проходит консультация?

Друзья, сегодня хочу рассказать о том, как проходит консультация.  Начинается все с того, что клиент оставляет заявку. У меня на сайте https://www.irina-soboleva.ru/careerconsulting, в соцсетях или просто звонит мне по телефону. Если клиент сначала написал мне, то мы созваниваемся, я расспрашиваю его о текущей ситуации, проблемах и задачах, которые он хотел бы решить на консультации. В зависимости от ситуации и задач мне становится понятно, какую из трех консультаций я буду проводить – по поиску работы, планированию карьеры или профориентации взрослых.
25 июля